フードメニュー

コース料理写真

フード情報

  • オススメフラグ… 一度はぜひ食べていただきたい、オランジュ一押しメニューです!
  • ランチタイムは単品、お得なセットメニューをご用意しております。
    ディナーはアラカルトとコースをご用意しております。
  • ”本日のおすすめ料理”や”季節の限定料理”など、店内にてご案内しております!!

※価格は全てサービス料含む税別表記です。別途8%消費税頂戴いたします。価格は予告なく変更する場合がございます。

※写真はイメージです。季節や天候等により料理内容及び食材が予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。

ランチメニューDéjeuner

日替わりでご用意する新鮮な「お魚料理」やじっくり煮込んだ「お肉料理」、定番のパテ、スペシャリテのクスクス、その日の美味しいところをご提供する「スペシャルランチ」からお選びください。

それぞれのランチに鎌倉野菜のプチポタージュ、鎌倉野菜のサラダ、パンが付き、セットにすることも可能です。

ランチタイム  11:00~15:30(14:30L.O)

ランチメニュー例

オードブルHors-d'œuvre

  • フランス惣菜盛り合わせ
    ワインに良く合うフランス惣菜盛り合わせです。
    生ハム、キャロットラペ、根セロリのレムラード など…
    お一人様でしっかりサイズ!2~3名様で楽しく取り分けてもOK!
    +¥700
  • フランス惣菜盛り合わせ

メイン料理Main全てのランチメニューに鎌倉野菜のプチポタージュとパンが付きます

  • 本日の魚料理
    新鮮な食材を優しい火加減で◎ (鎌倉野菜サラダ添え)
    ¥1,200
  • 本日のストーブ鍋のスペシャルランチ
    数量限定オススメストーブ鍋のランチ! (鎌倉野菜のサラダ別盛)
    ¥1,880
  • 田舎風パテランチ
    豚肉・豚レバー・フォアグラ等のひき肉の冷製テリーヌ (鎌倉野菜サラダ添え)
    ¥1,380
  • ストーブ鍋のクスクスランチ
    仔羊肉と野菜の煮込みをクスクスにかけてお召し上がりください。 (鎌倉野菜サラダ別盛) ※パンは付きません
    ¥1,580
  • 本日の肉料理
    じっくり煮込んだ料理など、日替わりでご用意致しております。(鎌倉野菜サラダ添え)
    ¥1,200
  • 本日の肉料理

Dessert & Boissonランチご注文のお客様のサービス価格です。

    ◆デザート
  • 本日のショコラ
    ¥300
  • ケイク・ルージュ
    ¥300
  • 洋梨のコンポート
    ¥300
  • 自家製アイスクリーム&シャーベット
    ¥300
    ◆ランチドリンク
  • コーヒー (ホット・アイス)
    ¥300
  • ホットティー(ストレート・レモン・ミルク)
    ¥300
  • アイスティー(ストレート・レモン・ミルク)
    ¥300

ディナーメニューDîner

お一人様でも楽しめる小皿料理、定番のクラシックな前菜、鎌倉野菜を中心としたヘルシーな野菜料理、ボリューム満点のメイン料理、旬の食材を使った日替わり料理や自家製のデザート・・・

お一人様でも大人数でも、しっかりお食事したい方も、グラスワイン1杯だけの方も、お客様のニーズでお使い分けください。

ディナータイム  17:00~23:00 (22:00L.O)

ディナーメニュー

  • 本日のお料理・本日のおすすめ料理ございます。詳しくは店内のご案内をご覧下さい!オススメフラグ

季節のディナーコースSeasonal dinner course

湘南鎌倉、三浦半島の食材とフランス郷土料理を全4品で楽しめる
「鎌倉×フレンチ」カジュアルコースです。

  • コース内容(全4品)
    〈オードブル7種プレート〉
    ・季節前菜 ・地人参のサラダ
    ・赤キャベツのマリネ ・根セロリのレムラード
    ・パテ・ド・カンパーニュ ・藤沢生ハム
    ・鶏レバームース
    ※仕入れにより内容が変更する場合もございます。

    〈ストウブ料理〉
    ・鎌倉野菜のロースト
    ※オードブル、ストウブ料理はシェアスタイルとなります。

    〈メイン〉
    下記メニューからお一人様、1品お選びください。
    ①本日の鮮魚料理
    ②湘南豚のロースト
    ③仔羊肉と地野菜のクスクス
    ④鴨胸肉のロースト
    ⑤蝦夷鹿の赤ワイン煮込み +¥1000(税抜)
    ⑥葉山牛のロースト +¥1500(税抜)

    〈デザート〉
    ・季節のデザート2種盛り合わせ
    ・コーヒー 又は 紅茶
    ¥3,200 / 1名様

季節のディナーコース

  • 受付人数
    2名様~10名様
  • 来店時間
    17:00~20:00

シェフのおすすめSuggestions du Chef

四季毎にフランスの各地方にスポットを当て、オススメの郷土料理・ワインをご提供しております。
これから秋、冬へと寒い季節に変わっていきますので、フランス北部をテーマに、身体温まる当店名物のストーブ料理、脂ののった地元湘南豚をご提案いたします。
フランスの食文化である郷土料理を、是非、ワインと一緒にお楽しみください。

秋のおすすめ料理 

  • 温かい山羊チーズとベーコンのサラダ 本来は春から初夏にかけて楽しまれる山羊チーズを焼いてサラダにしました。
    フランス人が大好きな料理の一つでビストロ定番サラダです。
    ¥880
  • 牛モツのシードル煮込み ~カーン風~ フランス/ノルマンディ―地方カーンの町の代表料理。
    牛モツをこの土地の特産物シードルで煮込みました。
    ¥1,180
  • 秋栗とトリュフの蕎麦粉ガレット ブルターニュで有名な蕎麦粉を使ったクレープ。
    香り高いトリュフと秋栗を包みました。
    ¥1,280
  • 秋刀魚とウイキョウのコンフィ 秋刀魚、ウイキョウ、ニンニクを特製オリーブオイルでコンフィにしました。
    秋刀魚は頭から身はもちろんの事、中骨、尻尾まで丸ごと召し上がれます。
    ¥1,380
  • 蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 蝦夷鹿肉をゆっくり赤ワインで煮込みました。
    ¥2,480
  • フランス産・鶉のグリエ 風味が豊かな鶉肉をシンプルにグリルしました。
    この時期ならではの滋味溢れる美味しさです。
    ¥1,580

オランジュ前菜盛り合わせ 

オランジュ前菜盛り合わせ

  • 本日の前菜5種盛プレート オススメの肉、野菜前菜の5種スペシャルプレート!
    ¥1,580
  • クリュディテ ~野菜前菜盛合わせ~ フランスの野菜惣菜料理です。
    (ピクルス・地人参のサラダ・根セロリのレムラード・赤キャベツのマリネ)
    ¥1,080
  • シャルキュトリー ~肉前菜盛り合わせ~ お肉の惣菜料理です。
    (パテ・藤沢生豚・湘南豚の自家製ロースハム・鶏レバームース)
    ¥1,680

小皿料理

  • 湘南野菜のピクルス
    ¥380
  • 地人参サラダ オレンジ風味
    ¥380
  • 赤キャベツのワインビネガーマリネ
    ¥380
  • 根セロリのレムラード
    ¥480
  • 鶏レバーのムース
    ¥580
  • パテ・ド・カンパーニュ
    ¥680
  • 湘南豚の自家製ロースハム
    ¥680
  • 藤沢生豚(地元藤沢の生ハム)
    ¥680

定番オードブルHors-d'œuvre

  • 本日の自家製キッシュ
    ¥680
  • 本日のスープ
    ¥480
  • ラタトゥイユ
    ¥680
  • 三浦鮮魚のエスカベッシュ
    ¥780
  • じゃがいもとブルーチーズのグラタン
    ¥880
  • チーズ3種盛合せ
    ¥980
  • バゲット
    ¥280

ストウブ料理Stove food

  • 仔羊肉とたっぷり野菜のクスクスオランジュのスペシャリテです!
    たっぷりの野菜、仔羊と鶏肉のスープをクスクスに掛けてお召し上がりください!
    アリッサもお好みで♪
    ¥1,480
  • 牛肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ地方の郷土料理。ブッフ・ブルギニョン。
    100%ブルゴーニュの赤ワインで仕上げました
    ¥2,180
  • ピペラード南仏野菜とトマトをピリ辛に煮て生ハムのスライスと卵を乗せ、
    かき混ぜてお召し上がりいただくバスク地方の代表的な料理。
    ¥1,180
  • 鎌倉野菜のロースト鎌倉野菜は”七色畑”と呼ばれるほどカラフルな野菜を多く栽培しています。
    見た目も楽しい、彩り鎌倉野菜ローストです。
    ¥1,180
  • フランス風そぼろ御飯バスク地方でご飯ものといえばアショワ・ド・ブフ!
    ライムとアリッサをお好みで♪
    ¥1,180

メイン料理Main dish

  • 鴨胸肉のローストビストロお肉料理、代表の一品!
    絶妙な火加減でしっとり♪
    ¥1,880
  • 本日の鮮魚料理本日の魚料理を伝統的なフレンチスタイルで。
    新鮮な食材を優しい火加減で仕上げます。
    ¥1,380
  • 湘南豚ロース肉のロースト旨味とジューシーさが自慢!食べ応えがあります!
    ¥1,880
  • 骨付き仔羊背肉のロースト骨の周りの部分が美味しい!
    ラタトゥイユとの相性ピッタリです!
    ¥1,880
  • 葉山牛のロースト最高の肉質といわれる但馬系を選定し、
    三浦半島で育てた最高級の黒毛和牛です。
    ¥3,500

最後はやっぱりDessert

自家製タルト

  • 本日のショコラ
    ¥580
  • ケイク・ルージュ
    ¥580
  • 洋梨のコンポート
    ¥580
  • 自家製アイスクリーム・シャーベット
    ¥580
  • ※上記のメニューは一例です。季節によって内容が変更になる場合がございます。

食後にCafé & Thé

コーヒー

  • エスプレッソ

    シングル¥450

    ダブル¥750

  • コーヒー(ホットorアイス)
    ¥450
  • ホットティー
    (ストレートorレモンorミルク)
    ¥450
  • アイスティー
    (ストレートorレモンorミルク)
    ¥450

ビストロ オランジュ

TEL 0467-23-9337

Bistrot Orange (ビストロ オランジュ)
〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町2-13
(鎌倉駅から徒歩3分)
ランチ  11:00~15:30 (14:30L.O)
ディナー 17:00~23:00 (22:00L.O)

Page top